Инструкция по сборке бокса Pro / Emotions
Команда Burley безгранично рада, что эти заветные минуты расслабления и покоя Вы проведете, насладившись нашим боксом из коллекции Pro или Emotions. В данном мануале мы подробно расскажем, что нужно сделать, чтобы заветные мгновения релаксации прошли с легкостью и максимальным комфортом.

Перед Вами - бокс из коллекции Pro или Emotions. Его комплектация:
  • Основание кальяна (шахта);
  • Стеклянная колба с отметкой уровня воды;
  • Стерильный шланг из медицинского силикона и мундштук в опломбированном пакете;
  • Электрическая плита (30х30см), работающая от сети 220v;
  • Калауд с крышкой;
  • Защитная сетка, которая обезопасит ваш паркет или ковер от падения углей;
  • Кокосовые угли (125гр);
  • Традиционная или фруктовая чаша на фольге с миксом, созданным в соответствии с вашими персональными предпочтениями (для Emotions - грейпфрут с выбранным миксом по технологической карте);
  • Персональные мундштуки на компанию до 8 человек;

При заказе на природу по Вашему желанию боксы Pro / Emotions дополняются бутылкой с питьевой водой (1,5л), а электрическая плита заменяется на горелку с газовым баллоном для розжига углей в калауде.

Чтобы собрать все элементы воедино, потребуется всего несколько шагов:
1. В стеклянную колбу нужно налить воду. Подойдет как бутилированная вода, так и водопроводная. На каждой колбе из нашего бокса есть специальный стикер, который поможет определить необходимый уровень жидкости в колбе, чтобы избежать недолива или перелива воды. Наполняйте колбу до верхней отметки стикера, а после наполнения его можно с легкостью снять.

2. Основание кальяна (шахту) необходимо установить на колбу с водой. Это легко сделать благодаря силиконовому уплотнителю, который зафиксирует основание в колбе.

3. На шахту устанавливается чаша с миксом. По умолчанию на чаше закреплена фольга с отверстиями. Если Вы предпочитаете использовать калауд - аккуратно снимите фольгу и установите его, он также есть в Вашем боксе.

4. Шланг с мундштуком абсолютно стерильны - распечатайте опломбированный пакет и вставьте шланг в разъем, расположенный в основании колбы.

5. Включите электрическую плиту в розетку, выставите максимальную мощность и поместите 3-4 угля на спираль до момента, пока они не станут огненно-красного оттенка. Обычно данная процедура занимает от 8 до 12 минут. В процессе угли можно переворачивать щипцами, чтобы они раскалились симметрично с каждой стороны. Настоятельно просим не трогать плиту мокрыми руками.

6. Когда угли нагрелись - самое время разместить их на чаше с фольгой или калаудом. Чем большей крепости Вы хотите достичь, тем больше углей нужно одновременно разместить на чаше. Если комфортный уровень крепости для Вас - до 4 баллов по 10-балльной шкале - прогрейте чашу в течение пяти минут на трех углях и после продолжите курение на двух углях, регулируя крепость крышкой от калауда или добавлением третьего угля в процессе курения. Если желаемый Вами уровень крепости выше средних значений (от 5 и выше) - рекомендуем прогреть чашу на 3-4 углях и продолжить курение на 3 углях.

7. После установки углей на чашу рекомендуем установить защитный экран из сетки - он минимизирует риск падения раскаленных углей на мебель или деревянный пол. Его Вы также найдете в боксе.

8. В процессе курения рекомендуем делать продувку кальяна после каждых 3-4 затяжек. Угли рекомендуем обновлять каждые 15-20 минут, но это значение зависит от интенсивности курения и количества участников кальянной сессии: чем больше людей и чаще делают затяжки, тем чаще стоит менять угли. Обновлять их можно по одному, а с остальных углей просто стряхивать пепел на блюдце, которое находится под чашей. Так Вы избежите перегрева чаши.

9. После окончания курения возьмите угли щипцами и затушите их водой из под крана или залейте водой из бутылки, если Вы находитесь на природе. Не бойтесь их шипения - оно вызвано резким перепадом температур. Ни при каких обстоятельствах не оставляйте кальян с тлеющими углями - это может стать причиной пожара!

Разберем детально три наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются люди в процессе курения кальяна.

Что делать, если кальян горчит?

У этого свойства есть две первопричины: происходит перегрев чаши за счет большого количества углей в калауде или на протяжении курения кальян не продувался, как это описано в 8 пункте инструкции.

Решение проблемы:
  • Уменьшите количество углей на фольге / в калауде.
  • Произведите активную продувку кальяна на протяжении 1,5-2 минут - это позволит чаше остыть.
  • Поднимите калауд щипцами на 30-40 секунд и остудите чашу.
За счет понижения температуры в чаше пропадет горечь и Вы сможете продолжить наслаждаться кальяном.

Что делать, если кальян не дымит?

У этого свойства есть несколько первопричин: недостаточный прогрев чаши, недостаточное количество углей на фольге / в калауде, несвоевременная замена углей или за счет сильного и резкого продува вода попала в чашу и кальян оказался испорчен.

Решение проблемы:
  • Дайте чаше с углями прогреться в течение 5-6 минут.
  • Увеличьте количество углей на фольге / в калауде.
  • Замените прогоревшие угли на свежие.
  • Если чаша залита в следствие резкого продува - её, к сожалению, не спасти. Никогда не делайте продувку резкими порывами воздуха - вода через шахту может дойти до чаши и шансов на спасение у неё нет.

Что делать, если нужно прервать курение на 10-15 минут?
Мы настоятельно не рекомендуем этого делать, так как кальян рассчитан на непрерывное курение и любое прерывание лишь нарушит его вкусовые свойства. Но если в этом есть острая необходимость, просто снимите угли с фольги или калауд вместе с углями с чаши и поместите их на блюдце. Когда Вы будете готовы возобновить курение - разогрейте на плите новые угли и поставьте их на фольгу или на калауд, не забыв при этом позволить чаше вновь нагреться в течение 5-6 минут.
© All Rights Reserved. Burley Delivery.
Москва | Большая Андроньевская, 23
info@burley-delivery.ru
+7-495-999-29-58 | Согласие на обработку данных
Made on
Tilda